AROUSA

Martina Miser

Las de Juan Costas se imponen 41-40 al Fuente Carrionas

14 abr 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

El Asmubal Meaño cumplió ayer con muchos apuros y desacierto con su deber en su auténtica final frente al CDB Fuentes Carrionas. La victoria, 41-40, de las pupilas de Juan Costas en su último partido de la temporada en Coirón no basta sin embargo para asegurar la permanencia en la División Honor Plata Femenina, la tercera categoría del balonmano femenino español. Los triunfos del colista, Palencia, 27-21 sobre el Cañiza, y del Siero, 30-28 frente a la SAR, obligan al cuadro meañés a ganar en su desplazamiento del próximo sábado a Santa Cruz de Tenerife para no depender de los resultados de sus dos rivales directos.

El marcador final en Coirón refleja lo que fue el partido. Un duelo entre dos equipos nefastos en labores defensivas, y que, a pesar de lo abultado del electrónico, llevaron también su desacierto al lanzamiento; punto este último al que contribuyeron, cierto es, las buenas actuaciones de las dos porteras, Caneda, por el bando local, y Vega, por el visitante.

El Fuentes Carrionas empezó dominando el marcador, consiguiendo la máxima ventaja del partido, 7-10, merced a la extrema facilidad de su primera línea para anotar penetrando ante la endeblez de la 6-0 meañesa. Un cuarto de hora necesitó el Asmubal para intercambiar papeles, alternando buena parte del resto del partido con ventajas de dos goles y muchos momentos de empate.

FICHA DE PARTIDO:

INELSA SOLAR ASMUBAL MEAÑO (41): Pulti, María Currás (5), Laura Miniño (11), Victoria Domínguez, Lusarreta (5), Sabela Miniño (5) y Cárol Ferreira (8) —septeto titular—; Sineiro (2), Ballada (4), Lucía Caneda, Bruna y Paula Rey (1).

CDB FUENTES CARRIONAS (40): Vega, Grethe Damora (1), Sara Alonso (8), Andrea García (11), Valentina Estrada (13), Andrea Olea y Tindaya Quevedo (4) —septeto titular—; Nuria Rodríguez (1), Anais (2), Polvorinos y Sara del Ganso.

PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 2-3, 5-7, 10-10, 14-12, 18-16, 21-20 (descanso); 25-25, 29-27, 31-30, 33-32, 36-34 Y 41-40.

ÁRBITROS Y EXCLUSIONES: Millán Fernández y Diego Ruiz. Dos minutos a las locales Domínguez (min 36.20) y Cárol (min 41.21) y a las visitantes Anais (min 11.58), Estrada (min 24 y 53.23) y Andrea García (min 54.50).