CARBALLO

basilio bello

El Coristanco causó la primera derrota del Mazaricos (4-1)

21 nov 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

Este fin de semana se disputó la décima jornada de la Liga da Costa, cumpliéndose así justo un tercio de la temporada. Un importante tramo en el que el mejor equipo ha sido el Castriz, que ya lidera en solitario la liga, con cuatro puntos sobre el segundo, el Porteño. Los de Santa Comba vencieron al Cee (6-2) en San Pedro y se mantienen como el único equipo que queda sin perder en la categoría. Adrián García, autor de tres goles, fue el nombre propio de un encuentro en el que el Cee mostró una buena imagen.

A cinco puntos de la cabeza se queda el Mazaricos, que encajó su primera derrota en A Rocheira. Fue, además, con un resultado contundente, pues el Coristanco se impuso 4-1 gracias a tres goles de David López. Un triunfo que permite a los verdes acercarse a la cabeza, subiendo a la quinta posición, a 9 puntos del Castriz. Cuarto es el Muxía que goleó a un Baíñas (6-0) que acumula cuatro derrotas consecutivas. La otra paliza de la jornada se la llevó el Montelouro (5-0) en A Grixa, donde el Porteño se puso las pilas en el segundo tiempo. Brais Tajes, con tres goles, fue el protagonista del duelo y lidera la tabla de máximos anotadores, con 13, los mismos que Bruno, del Cee. Uno menos tiene Alejo, del Corme, que este fin de semana se quedó sin ver puerta en O Conchido frente al Outes (3-0).

Tercera

Con el descanso del Xallas, el foco de atención en la Tercera A Costa estaba en el Soneira-Malpica, por ver quién lograba acercarse más al indiscutible líder. Y el recién fichado Jonatan Rial fue el héroe de los visitantes, que igualaron un 2-0 en los minutos del descuento con dos goles suyos. Un empate que deja a dos equipos carballeses como acechadores del Xallas: el Sofán B, que goleó al Pereiriña (5-0) y que se queda a tres puntos de los de Santa Comba y el Oza, que venció por la mínima al Zas. La gran goleada de la jornada se la llevó el Nantón del Sporting Seaia (9-0).

En el grupo 2, sigue líder el Queixas, que ganó al Atlético Perillo en A Revolta (4-2).