El CD Lalín recorta un punto al ascenso con un empate agridulce

DEZA

cd lalín

Con quince puntos en juego los rojinegros están a seis del segundo

16 abr 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

El CD Lalín se fue del Cortizo con una sensación agridulce. El empate ante el As Pontes por 3-3 supuso recortarle un punto al ascenso directo, ya que el Boiro perdió su encuentro contra el Sofán (2-3), sin embargo, no ganar en casa a un equipo que está penúltimo, y especialmente después de llegar al final del partido en ventaja, dejó a los lalinenses con la miel en los labios.

El conjunto entrenado por Toño González fue a remolque en varias fases del partido, empezando perdiendo en el minuto 18. Cinco minutos después empataba Hugo García, pero el As Pontes no tardó demasiado en responder. El partido se fue al descanso con la ventaja mínima de los visitantes, consiguiendo igualar de nuevo Hugo al poco de reanudarse el encuentro. El triplete del delantero ex de la UD Ourense llegó en el minuto 76, colocando por delante al Lalín por primera vez en todo el partido.

Lamentablemente, cinco minutos antes del final, el As Pontes ponía el 3-3. Con la noticia de la derrota del Boiro, segundo clasificado, el empate se digirió mejor. El CD Lalín está a seis puntos con quince en juego del ascenso directo. Un escenario ilusionante para la recta final de este equipo recién ascendido a Preferente.

En esta jornada también pinchó el Noia, que empató a domicilio, y el San Tirso, cuarto clasificado, que también empató. Así, el CD Lalín es quinto con 49 puntos, teniendo por delante al San Tirso (1 por encima) y al Sigüeiro (2 por encima), siendo el único equipo entre los cinco primeros que sumó una victoria.