El tapeo de Neda se rendirá a sus panaderías con empanadas, pan de maíz y bollas

La Voz NEDA / LA VOZ

NEDA

Ángel Alvariño e Marián Bello, en la presentación de esta edición
Ángel Alvariño e Marián Bello, en la presentación de esta edición Cedida

Se celebra del 27 de abril al 12 de mayo, con diez hornos y 16 establecimientos hosteleros

20 abr 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

Famoso en el mundo entero, el pan de Neda se promocionará aún más con la nueva edición de Neda a Petiscos. Diez hornos participan con pan de maíz, empanadas y bollas que después se repartirán por 16 establecimientos hosteleros a partir del 27 de abril y hasta bien avanzado el mes de mayo.

Cada fin de semana, el Concello proporcionará a cinco negocios «bola de ovo, proia, bola de millo e empanadas variadas, procedentes dos fornos locais para que as sirvan, de balde, coas consumicións».Los hornos participantes son Confeitaría O Carrizo, J. Castro Hermanos, Panificadora Germán, La Gallega, Santa Rita, Tito, Modesto Hermida, O Forno de Binuca, Viuda de A. Romero y La Barra de Oro.

Locales participantes

Y el calendario dura del 27 de abril al 12 de mayo con los siguientes locales de hostelería: café bar Graña, Catalina, Chámalle Como Queiras, cafetería de la pensión residencia Maragoto, Jupe, La Flor de Mayo, O Lagar do Camiño, O Bar da Pista, La Cortesa, El Rincón de Adri, Pazo da Merced, Oriental, Harina & Brasa, O Carreiro, Albarón y O Recuncho.

Según el alcalde y la concejala de Turismo, Ángel Alvariño y Marián Bello, la iniciativa (que alcanza su tercera edición) pasa del invierno a la primavera para acoger a todos los peregrinos que llegan por el Camino Inglés.