Triunfo épico del Racing Vilalbés que ganó con 9 jugadores al Guijuelo

LUGO

CEDIDA

Los discípulos de Simón Lamas otean la zona noble de la Segunda Federación

10 dic 2023 . Actualizado a las 16:50 h.

El Racing Vilalbés se reencontró con la victoria en el grupo primero de la Segunda Federación. El equipo que prepara Simón Lamas se impuso al Guijuelo en un partido en el que los locales acabaron con nueve futbolistas.

Este hecho otorga más mérito a una victoria que hay que considerarla épica. Y es que los jugadores locales se defendieron bien en inferioridad numérica ante las embestidas constantes de los visitantes.

Abrieron el marcador los locales a los ocho minutos, circunstancia que les permitió controlar el choque. Al filo del descanso empataban los locales, pero ese golpe lo neutralizaron los chairegos, que pusieron el 2-1 gracias a un tanto en propia meta de un defensa visitante.

Lo peor llegó en el descuento, momento en el que expulsaron a Vérez. Con diez jugadores tuvo que afrontar el Racing Vilalbés el segundo tiempo. Los discípulos de Lamas se defendieron bien y buscaron rápidas contras para sentenciar el choque.

Pero en el minuto 63 llegó otra expulsión, la de Javi Varela, que hizo que la escuadra local tuviera que encarar el tramo final del choque con tan solo nueve futbolistas. Y aguantaron mostrando entrega, oficio y capacidad de sacrificio. La victoria permite al Racing Vilalbés escalar posiciones en la tabla. De hecho, el triunfo le permite superar al Guijuelo.

?

Santomé; Diego, Vérez, Fran, Javi Varela; Lois, Christian, Buján, Uzal; Natha y Javi Rey. También jugaron Isaac, Gegunde, Jose Varela, Cabarcos y Lamas.

?

Rabanillo; Iago Parga, Adri, Prieto, Curiel; Diego, Cedenilla, Sergio, Asiel; Daniel y Alberto. También jugaron Montes, Xabier y Dieng.

GOLES: 1-0, min.8, Buján; 1-1, min.40, Curiel; 2-1, min.42, Adrián Hernández, en propia meta.

ÁRBITRO: Álvaro Sahelices Puga. Expulsó a los futbolistas del Racing Vilalbés David Vérez y Javi Varela en los minutos 45 y 63, respectivamente. Amonestó a los locales Javi Rey y Rocheja, y a los futbolistas del Guijuelo Cedenilla, Adrián Hernández y Iago Parga.

INCIDENCIAS: Partido de la Segunda Federación, que se disputó en el campo municipal de A Magdalena, que registró media entrada.